3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

センセイの3年間 (avarus SERIES)

センセイの3年間 (avarus SERIES) みんなのレビュー

• 結城 ちとせ
  • 出版社:マッグガーデン
  • 発売日:2014/06/03

2014/06/26 23:51

こういう作品を読むと毎回思うのは、BL匂わせるだけ匂わせてあくまでも普通に恩のある関係とかで終わらせるくらいなら、BLレーベルでちゃんとBL関係前提にしておきながら真面目に二人を人間的に一対一で向かい合わせて話を進めた方が余程作品としての質を上げられたんじゃないか。という点。
中途半端にそれっぽいのを醸すだけでは気持ちがあっちこっちしてメインの話の邪魔になってしまい、結果的に丸く収まりながらも消化不良を起こす原因に。
キャラクターとか可愛いからさあ、設定諸々勿体ない! ってなりました。どの子も可愛いですが、単体ではきららが好きです。

表題作、短期型でいいのでじっくり連載形式で読みたかったです。