送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

恋とはバカであることだ (ビーボーイコミックスデラックス)

恋とはバカであることだ (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

• おげれつたなか
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2014/06/10

作者さんの名前に戸惑ってはいけません

2015/12/12 17:47

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初おげれつたなかさん。作者さんの名前からして、あー、ちょっとコメディちっくな、エロ重視のやつかな…、と高評価に目もくれずにいたのですが。勿体無い!気になったなら名前は気にせず読んでみてください!

■構成:3CPのお話が2話ずつ収録されています。
□恋愛とはバカであることだ:ジャニ系大学生×カフェ店長の年の差CP。好きな人の前ではカッコよくいたい、大人でいたい、という気持ちが交錯してます。
□外面だけは王子様:人気者横暴×根暗妖怪顔の高校生幼馴染CP。性格に難ありな高校生可愛い…。個人的に一番好み。高校生らしい子供っぽさ全開のキャラが好い。
□泣けないうそつき:爽やか×健気の高校生CP。泣けないうそつき、とは瀬川(受け)のことです。

■絵柄:表情豊かなキャラ、身体バランスよし(ちゃんと男の子(人)っぽい)、コマの運び方も絶妙。口元と目の描き方からキャラの心情を伝えるのが巧い!

■エロ:本番あり。キスがえろい。丁寧です。

■総合して、買ってよかったーーー!良作です。短編集だけど内容も詰まっているし、キャラも個性的で面白い。おげれつたなかさん、これから作家買いしようと思います。

しかし何でそんなペンネームにしたんだ…

ペンネームに騙されちゃダメ!

2015/12/01 23:04

投稿者:さるるん - この投稿者のレビュー一覧を見る

実はペンネームで毛嫌いしていた作家さんでした。だって、おげれつですよ?
読んでみてビックリ。絵もきれいだしお話もちゃんとしてるじゃないですか!高評価を信じてよかった!

3組のCPが入っています。
表題作は大学生わんこと年上美人。ジェネレーションギャップや本音を口に出せないすれ違いでバタバタします。人を好きになることは丸腰の自分を差し出しちゃうことだから、それはバカにもなりますな。好きになってもらいたくて、嫌われたくなくて、普段の自分と全然違うことをやってみたりする。自分、バカだなあと思いながらそれでも恋することをやめられない。いいなあ。

『泣けないうそつき』の瀬川が好き。最後の涙をためた横顔にヤラレタ!

愛が欲しけりゃバカになれ

2016/01/07 17:39

投稿者:ポルカドットベルガモット - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名を見てアントニオ猪木の名言、愛が欲しけりゃバカになれ、を思い出しました。

作者のお名前がおげれつさんなので、最初内容はどうなの・・・と躊躇したのですが、とってもきれいで大好きな絵なので購入しました。

ストーリーも登場人物達も可愛くて、キュンと萌えの詰め合わせ。
作品は全然おげれつじゃなかった。

おげれつさんの作品を全て読みたいとおもいました。
おすすめです。

サンプルがいつも気になっていたので。

2016/08/17 23:36

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で面白かったです。どのカップルももっと見たいなぁ。
真中の思春期にありがちな自分勝手な正義が懐かしく、でもキチンと瀬川を受け止めれて良かったです。
瀬川は美人で可愛いです♪

アラサーで天使だけどなにか。

2016/01/27 16:41

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

年上のゲイ受、最近(と書いて初めてだと読む)付き合った彼氏はピチピチの大学生、ちなみにノンケ。
このゲイ受、実は天使だったということ(経験無し)を攻に隠してて、
その中で生まれる誤解や気持ちの変化が繊細に描かれてる。さすがおげれつ流。

年下攻っ子の「シンプルにごめん」には思わず笑っちゃった。爆笑!
丸ごと1冊ではなかったけど、おげれつ流が見れる短編集だったから満足。

絵が綺麗

2015/04/06 21:43

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3本とも先が気になります

コミックス1作目

2016/06/05 14:46

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が凄く綺麗で評価も高かったので読んでみました。恋愛の泥臭さを描いてるところに好感が持てます。「泣けないうそつき」が好きです。

うーん

2016/03/29 18:17

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1コマ1コマの絵は綺麗ですが漫画としてはイマイチ魅力に欠けます。
驚いた時や泣き顔に力が入りすぎている気がします。
話はテンプレ通りといった感じ。

おげれつさんデビュー作

2017/03/31 21:03

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい意味で期待を裏切る作家さんでした。
PNw
絵柄も上手いんだと思うのですが、私はちょっと苦手かもしれません。
それと3CPとも攻めが子供っぽすぎて、そんなんでいいのと思ってしまいました。
まぁだからこそのタイトルなんでしょうね。

2014/07/17 16:19

商業デビューは間違いないと思っていた人気作家さん。
絵がキレイ。うまい。デッサンもしっかりしてる。そして、何よりストーリーが思わず赤面のかわいさで萌えます。

既読していたのですが、改めて読んでみてもやっぱり面白いしガン見しても全然飽きません…
ていうか、描き下ろしが3cpのお話にそれぞれついていて、ますますいいじゃないですか!

表題作はリア充わんこな年下大学生に強力に迫られてしまう童貞処女32歳。経験豊富と思い込んでいる年下彼氏の期待に応えようと慣れてるふうに年上っぽくふるまうけど、心の中ではあれこれ叫びまくりで心臓バクバク…!笑っちゃうけどかわいくてキュンキュンさせる32歳DT。
描き下ろしがとってもよかったです。カレシが友人に自分のことをどう紹介するか…で悶々とする真木の心の声に悶えまくりました!乙女ww

クズ攻×コミュ障の「外面だけは王子様♥」は、オレサマな王子様の潤也には翻訳機が必要だと思いました!全然伝わってないし!コミュ障にはさらに難解すぎる言動です。
…でも、ところどころ本心がダダ漏れるところにグッときます。恥ずかしい奴!!

マジメ潔癖攻×健気な元ヤンの「泣けないうそつき」は、瀬川がかわいすぎ。そこまで自分を押し殺してまでも、真中に好きになってもらいたかったなんて健気すぎます。
ただし、元ヤンなので、これから形勢逆転のあれこれがありそうでわくわくします…

しょーもないことで浮上したり撃沈したりする恋わずらいが、ずばっと描かれていてインパクト大な一冊です。
次回作も楽しみです。

2015/04/10 20:43

32歳童貞処女のカフェ店員と、ぴっちぴちリア充大学生。ジェネレーションギャップの勘違いからどちらもが相手に気を遣いすぎてすれ違いつつも…と言う恋愛お約束的な部分が盛らずに「素」な感じで描かれている。巻末収録の『泣けないうそつき』も、嘘つきが嫌い、と言うだけしかない真中の理想の健気な彼で在り続けようとする瀬川が本性がバレてからオラオラしてくる感じ、でも泣き虫さんと言うさじ加減が非常に良い塩梅。

2014/11/18 23:05

大学生(ノンケ)×32歳初恋人

幼馴染×コミュ障

男子高校生

の3つの話があって、どれも面白かった。
読み切りで、しかも3つだと大抵物足りない感じがするんですが、どれも話がまとまっていて満足いく作品ばかりでした。てか、作家さんのPN笑ったw

2015/03/19 01:45

★3.5

恋とはバカであることだ(年上童貞処女×大学生)
外面だけは王子様❤(同級生幼馴染、俺様×コミュ症)
泣けないうそつき(まじめな潔癖×健気な元ヤン)
※()は帯から

2014/12/14 17:43

32歳、童貞処女にして初めて恋人できました。大学生の彼氏はカワイイんだけど、外なのにキスをねだってきたり、とってもグイグイくる。
もしかして俺のこと"慣れてる"って勘違いしてる? これは、ちょっと、いやかなりまずいぞ…?
ガツガツ系わんこ×ビビり系カフェ店員の表題作、ほか高校生のバカなくらい真剣で切ない恋をお届け!

初えっちあり! 70ページの大量描き下ろし!

2014/06/11 21:18

スゴいペンネームで忘れられなかった、おげれつたなかサンの初コミックス。同人誌で活躍されているようで、絵柄がすごく綺麗だし漫画としての完成度が高い。
でもごめんなさい、趣味に合わなかった…。しかもかなり残念だった(泣)

世間的にはとても評判がいい作品集だけど、登場するキャラ達の性格が悪すぎる!表情が可愛かったりチョッカイ出してる理由が読み手にはバレバレなんだけど、出されてる立場に自分を置き換えてみたら『こんな奴好きになるか?』と思ってしまった( ・3・) 3作収録だけど、どの作品も共通してクチが悪いし性格歪んでるし、キャラに共感出来ず愛着もわかなかった。
これが作者の独創性なら…自分には合わないんだと思う(泣)