レビューキャンペーン(1201-31)

コワモテ乙女くんとトキメキ王子 (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

• せがわ 奈央
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2014/06/10

2014/11/18 22:54

タイトル通りの感じでw

コワモテ・・・???
というくらいに全然怖い顔じゃないですw
可愛い顔です。

内容は少女漫画っぽい感じで可愛らしい話でした。

2014/06/26 18:07

可愛くて萌えるBLだとは思うけど、散々言われているへびちゃんが「コワモテ」には見えなくて、そこだけちょっと微妙だった。
普通に可愛いんじゃないの。目つき悪いからコワモテなの? でも、絵柄が可愛くてコワモテに見えないよww

2014/06/12 19:36

★3・7
雑誌で読んでたけど書き下ろしが結構ある!
とにかく可愛かった~。ほわほわキラキラしてて少女漫画みたいでした。顔はちょっと恐いけど、ファンシーなものや甘いものが大好きなへびちゃんすごく可愛かった。橘くんは少女漫画に出てくる王子様キャラみたいでまさに王道(笑)へびちゃんにメロメロで激甘!あと中島さんもいい子だった。

2014/06/11 21:06

せがわサン2冊目のコミックス。可愛い…カワイイヨへびちゃん…( *´艸`)1冊まるまる表題作で、大学で『王子様』と呼ばれている橘×見た目が怖いのに可愛いモノや少女漫画が大好きな蛇塚というカップリング。
せがわサン、この絵柄&へびちゃんで『見た目怖い』という設定は無理過ぎた(笑) まったく怖くないしむしろ可愛いし、説得力ないし可愛いし!素直なイイ子で「俺も橘くんの王子様になる」って、自分よりデカイ男守るために空手部入っちゃうような男前で、逆に橘の方がグジグジと男らしくなかったよ…?

話は王道で意外性とかないんだけど(笑)、とにかくキャラの可愛さに打ちのめされた(〃´ω`〃) 少女漫画友達の中島さんとか脇もイイ味出してるし、すぐ頭パーン!とかなっちゃうテンパりぎみなへびちゃんが愛しくてねも~♪
ちゃんとくっついてからのラブラブな二人がホント堪らなく可愛くて、続編描いてくれるならせがわサンに直談判しに行きたいくらいだよ(泣) 手作りコロッケからの件は萌え死んだ…(*/∀\*)

2014/07/19 16:24

超絶リリカル少女漫画びーえる!嫌いじゃない!
キラッキラです!可愛い!キラッキラ!
へびちゃんの告白シーンが一番漫画っぽかったっていうか、「~してほしい」って口調に若干笑ってしまいましたごめんなさい…

皆さん散々言われてて、きっと読んだ方みんな思ったんじゃないかなって思いましたが私も言います…へびちゃんのどこがコワモテなんでしょーか!?!?めっちゃ可愛らしいおかおじゃないですか…かおこわいって設定少し無理があった気がしました…コワモテっていうならせめて三白眼に…!

なんでもそつなくこなしそうな橘くんが自分の変化とかへびちゃんの言動にもやもやしてるのが面白い。いつ見ても、「いけめん」とか「王子様」とかが恋に必死になってたり、振り回されてる様は良いなあと思うのです。なんか親近感わくというか…?必死だからいいんだろうなって。

あと、個人的には中島さんがいいキャラだなって…橘くんの前での「王子NO」みたいな態度がめっちゃ好きだったwwwww笑ったwwwww

2015/05/26 16:35

タイトル通り王子系男子×強面男子なのだけど…へびちゃん普通に可愛くて、強面、とは(^^)?ってなったw橘とバトる中島さんが好きでした(˘ω˘)

2014/06/21 02:06

爽やかな王子様キャラの攻めと他人から誤解されやすいけれど真っすぐでひたむきな受けの甘酸っぱい青春のお話でした。お話自体に真新しさや独自性があるわけではないのですが、せがわさんのお話は前作も含め主人公がとても一生懸命でとにかく応援したくなる可愛い子ばかりです。シンプルなモノローグに胸を撃たれ、きゅんとしながら何処か泣けるとても微笑ましい作品でした。

2014/12/13 00:01

ヤンキー顔のせいで周囲から距離を置かれてしまい、ひっそりと生きる少女趣味のへびちゃんと、みんなから好かれている優等生イケメン王子様、橘君。
そんな二人のお話が一冊まるまる描かれています。

とても可愛い絵柄で丁寧に描かれており、お話も面白くてサクッと読了してしまいました。

一冊まるまる同じお話なので、二人の出会いや、互いに惹かれていく過程・理由が非常に丁寧に描かれています。
そのため人物の行動や言動にすんなりと感情移入することができました。
個人的にはへびちゃんの告白に対しての橘くんの返事がすごーく「良いなぁ。こんなこと言われていたいなぁ」と思いました。このシーンお気に入りです。何度も読み返したくなっちゃいます。

自分のことを「王子様」ではなく一人の「男」として見てほしいという気持ちが彼を「あこがれの存在、王子様の橘くん」だけで終わらせず、へびちゃんと対等に恋愛をして成長いく感じがすごくキュンとしました。

おすすめの一冊です。