【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

艦隊これくしょん−艦これ−side:金剛 1 (角川コミックス・エース)(角川コミックス・エース)

艦隊これくしょん−艦これ−side:金剛 1 (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

主役はもちろん金剛ちゃん

2015/08/11 14:59

投稿者:古城 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく金剛ちゃんがめちゃくちゃカワイイです。
そして、金剛ちゃんと島風ちゃんのじゃれ合い?を見ていると、
とても幸せな気持ちになります。
ちょっぴりエロイ艦娘達を見るのもいいですね。

2014/06/15 10:01

金剛主役のコミカライズ。整備のオヤッサンや食堂のおばさんなどの脇を固める人物の存在、人間らしい意思のある表情を見せる深海棲艦など、この作品独自の色がある描写が面白い。サービスシーンも旺盛で眼福なのだけれど、水上を滑る艦娘達の画がどこかシュールだったり、アクションシーンには今ひとつ物足りなさがある気がします。お姉さん同士で仲良くなってる金剛と扶桑に癒やされました。あと鈴熊ヤバイ

2014/12/03 01:01

ギャルゲー特化というか、サービス過多というか…。

そういう需要があるのは確かなんですが、こうも満遍なくパンチラやら大破されると逆に冷めちゃう…(苦笑