1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

慣れてない二人。

2015/10/05 20:16

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

傷つくのが怖くて特定の相手は決めずに軽い関係を持ってきた受と、
愛想のない真面目なノンケ攻。
ノンケでもゲイでもどっちにしろ二人とも恋愛には慣れてなくて、読んでて初々しくて面白かった!
表題作以外にも1作あるんだけど、必死すぎる受の話。これも面白い。

2014/06/23 14:43

初読み作家さん。
目が覚めたらベッドに知らない男…というよくある設定だったけど、そこからとても気を揉ませる展開になっていてじわじわときました。
ゲイの受がノンケに向ける恋心が切なすぎです。加瀬は軽そうに見せて、じつは傷つきやすい心を持った乙女ですごくかわいかったです。

中野がギャップがある人で、加瀬があれこれ悩んでしまう気持ち、すごく伝わってきました。
…でも、両想いになるのがすんなりいきすぎかなと。
こういうのは、やはりノンケの中野視点で彼の気持ちを解き明かさないと、彼が何で♂の加瀬を好きになったのかと納得しにくくて。そのあたり、読み手をもう少しうまく丸め込んでほしかったです。
両想いになった後の中野の気持ちは「今日、あなたのとなりで」できちんと描かれていて、甘い気持ちが溢れていてキュンとしました。

同時収録の「好きだとキミは言うけれど」の方が面白かったです。
オタク×ゲイcp、かわいくて二人とも相手に気を使いすぎて勘違いしまくりなところにキュンとしました。
案の定、二次ヨメ好きが生初Hでいち早く、ってところが受けました!コスプレも健気でよかったです。

絵柄と心理描写の見せ方が某作家さんとよく似ているけど、もっと個性が出てきたら大バケしそうで期待しています。

2014/10/27 23:01

★3・3
これまで読んだことある毬田さん作品の中で一番良かった~面白かったです。絵柄も上手になってたし、見せ方とかも良かった。中野に恋してあたふたしてる加瀬が可愛かったです。もう一つのオタク彼氏のも良かった。

2014/06/18 05:14

めっちゃきゅんきゅんした。いいわあ。末長くラブラブしてほしい。セフレの荘司にもロマンスを!深町嶋野も好き〜。

2014/06/19 23:40

毬田ユズさんは絵が好きなのでつい買ってしまいます。
今回は表題の話はよかったな~。もうひとつの方はいまいち…好みじゃなかったかも。

2014/06/14 19:47

ちるちるさんで見かけて、あらすじが好みだったので購入。
毬田さんの著作はこれで三冊目ですが、これが一番好きかもしれません。
特に今までの著作と雰囲気が変わった訳ではないのですが、色々細かいところでツボが押される話な気がします。
矢張り、ある程度尺がないと感情の機微は表せませんなあ。
そして、また気付いたら年上受けです。
どうやら自分はノンケの年下×ゲイの年上(美人さんだと更に嬉しい)が好きみたいです。
そういう関係が好きな方は是非!

もう一つはいってたオタクの彼氏の話も嫌いじゃないですが、正直微妙かも。丸々一冊表題作のカプが良かったなあと読み終わって思いました。