神様は生きるのがつらい 1 (シルフコミックス)(シルフコミックス)

神様は生きるのがつらい 1 (シルフコミックス) みんなのレビュー

神様らしからぬ神様とポジテイブ女子中学生のラプコメ

2016/01/06 04:22

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

山の中腹にあって人々から忘れ去られたさびれたお社に住む蛇神と15歳の女の子のラブコメ。
といってもあまりすごいことは起こらないし、ラブラブというわけでもないのだけどまあ好感度が
高かった。

感想

2016/10/28 00:17

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

かがち様のキャラがすごいブレブレなきがする。
ヘタレの弱虫かと思いきやすごいっぽい神様で嫉妬深くて…
でも面白かったです。

2014/06/28 23:56

作者ご本人もあとがきに書いてるように、卑屈でネガティブな男(神様)が主人公。

某 高校教師とどっちがよりネガティブだろうと考えてしまった。

いや、それ以前に。
春の住民票とか、生活費ってどうなってるの?!
(ツっこんだら負けか?)

2014/06/23 16:41

死にたがりネガティブ神様の日我知と、マイペースなポジティブ思考中学生の春とのラブコメ。日我知ちょろすぎて吹いたwそしてなんて面倒くさいんだwでも、ヘタレで堪え性がないダメ男(神)だけど春に良いところ見せたくて頑張る姿は健気で応援したくなった^^