送料無料 日付更新(2017年5月)

少年老いやすく、(マーブルコミックス)

少年老いやすく、 みんなのレビュー

真名子さん2冊目

2016/06/10 20:18

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「もういっかい。」がなかなか良かったので・・・
ん~小学生はイカンナ。
ショタってか子供のはダメだ。
短編の烈とまこちゃん(希望位置)のはモジモジしてて可愛いな。

2014/07/01 22:33

作家買いで。

まさか成長しないとは…
残念、私はショタコンではないのである。
お話はなんかどっかで読んだことあるような…な感じ。

だが、書き下ろしの2人はもっと読みたかった。

2014/08/10 02:32

小学5年生の男子5人が、住宅の空き部屋を根城に、オトナにささやかな反抗を試みる漫画。1巻完結。実質的な主人公は、5人の男子のうちの2人であり、極めてソフトな少年愛の匂いが私好みである。変質趣味のオトナによるヘビーな少年虐待の描写があるので、読者は選ぶかも。創作少年系の同人誌でよく見かける作風であり、このページ数を同人誌で買ったら3000円は下らないので、お値打ちな作品だと思う。

2014/12/27 21:07

フェアの小冊子目当てで購入。真名子さん…そこで終わりなのΣ(´Д` )!? え~っ、最後がギュウギュウ詰めのものすごい中途半端さ加減で、嫌いじゃないけどガッカリだよ!!

でも自分のレビュー読んで思い出した。真名子さんの作品は、いつも「もっと…その先をっ(; ・`д・´)」って終わり方ばかりでギリギリするんだよ。そういう意味では安定のクオリティでしたよ(泣)
ちょっとスタンドバイミー風味な、現代の小学生たちの苦悩と葛藤。幼いながらも生きる手段を模索する生命力、年相応の純粋な輝き。そういった切なさと眩しさと、幼さ故の不自由さ・不憫さが描かれている。
もっと読みたいです~っ(ノ_<。)メイン2人の他に、カワイイ子が3人も居るんだよ?しかもそのうち2人はミステリアスすぎる…!本当に小学生? 描きおろしはメイン2人の成長した姿にして欲しかった(泣) タイラ×トウリのフリだけ描いて終わりなんて、真名子さんのイケズ(`;ω;´)シクシク

収録の読み切りも、萌えフラグ立てたまま終了だしね。烈、小さいけど(マコがデカイのか) 男前でカッコいい~っヽ(●´ε`●)ノ ロクデナシな要素もありつつ(笑)、年上でデカくておネエなマコを引っ張る姿にキュンとするよね⭐
個人的にはこれも『萌え始めたら終了』という生殺しチックな終わりなので、真名子さん作品の醍醐味はソコかと(苦笑) ついて行けるのはドMさんだけじゃなかろうか?

絵も作風も好きなので、何処かで弾けて欲しい作家さん。