月が導く異世界道中 4

月が導く異世界道中 4 みんなのレビュー

学園までの道は意外と遠かった

2015/09/19 16:42

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

開店のためヒューマンの教育に興味をもったため学園都市に向かう真と識。しかし、学園までの道は意外と遠かった。魔族とヒューマンとの戦争に強制的に巻き込まれた真を強襲するヒューマン最強の刺客。いつものんきな真の尻にも火がつくエピソード。巻末には何時もの如く書き下ろし短編付きだが、とらのあな特典SSのナパールエピソードを膨らませた短編の方が良かったんじゃないかな。表紙はハードな絵柄なんだけど口絵の方はソフトなのが気になる。

2014/07/06 15:33

残念女神の強制召喚で戦場に飛ばされたライドウ.
そこでバーサーカーなヒューマンに命を狙われる.

というわけで今回はちょっと激しいバトルですね.
まぁ,少年は防戦一方なんだけども.
でも最後っ屁の一撃素敵すぎますね.
あそこは好きなシーンだな.

次回こそ学園都市でこの世界のヒューマンの教育レベルとかいろいろ勉強できるのだろうか?
多分なんぞトラブルでダメそうな気がするけど.

2014/07/22 17:59

バトル満載のわくわく4巻。ネットと大筋では変更なし。
加筆有り。
ステラ砦の攻防。勇者の岩橋智樹と音無響VS魔将軍イオ。
表紙は深澄真VSソフィア・ブルガと上位竜の御剣(ランサー)の戦い。
EXTRAエピソード 幻の残り香 識との移動中の真が別行動中に…。(書下ろし)