送料無料 日付更新(2017年5月)

イミテーション・プリンセス 1

イミテーション・プリンセス 1 みんなのレビュー

2014/05/22 01:29

いろいろと設定に「???」となる部分が多すぎて、素直に読めない。ありえないだろ、と思う点がてんこもり。乙女系ラノベだからこの程度、と無視してしまうには多すぎるので、何だか始終もやっとした。

このもやっと感は完結編で解消されるんですかね? すごく続きを読みたいって気にはならないけど、どうなったのかだけはすごく気になる。

2014/08/26 23:37

家の離れで軟禁状態で暮らすリディアの元に、文通相手のクライヴからのSOSがあり、慌てて駆けつけると、クライヴの正妃の身代わりに後宮に入って欲しいと、半ば強制にお願いされちゃいます。

で、親友のために身代わりになることを決意してますけど、いくら同じ黒髪であっても、あれだけ後宮内で顔を見せていたりしてたら、入れ替わってもばれるんじゃないかなぁと思ったり、ミレーニアの描写は全然ないし、クライヴはミレーニアのことを好きだと言っているけど、態度はリディアを好きなように見えるんだけど・・・と謎がいっぱいあります。

これは1巻だけじゃなくて、最後まで読まないと分からないように思うので、2巻で納得できるようになってればいいなと思います。