送料無料 日付更新(2017年5月)

会話力がアップする英文法のレッスン

会話力がアップする英文法のレッスン みんなのレビュー

2015/12/27 21:21

前置詞とか完了形とか,文法のちょいちょい気になるところを丸暗記でなく理屈で解説してくれる。先生と生徒の会話形式だけど我慢できるレベル。生徒のものわかりがよすぎて説明についていけないところも若干あり。でも総じてかゆいところに手が届く感じでありがたい。

2014/06/04 08:47

田中茂範/著
英文法の素朴な疑問が、先生と生徒の対話ですっきり解決。複雑に思えていた英文法も、本質的な部分をとらえれば簡単に使いこなせるようになり、英会話も上達。NHK「英会話タイムトライアル」の好評連載が書籍化。

2015/03/29 17:35

若干説明が難しいところもあるけれど、ひとつひとつ丁寧に読んで行くと英文法の本当の意味合いがわかる。中学英語のときに「こうゆうもんだ」と教えつけられたことが表面的だったことに気づかされ、そうなんだ!と発見できることが多い一冊。基礎の英文法、あなどるなかれ。

2015/09/05 13:31

先生と生徒の対話形式で英文法の考え方に触れていく。平易な入門書と思いきや、学校で習えない英文法の肝を習得できる深みのある書。