1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2016/06/06 08:53

エビデンスもしっかりしつつ著者本人の経験も踏まえた内容は非常にわかりやすく説得力があります。

身体に必要な食事、不必要な食事。そしてて菜食、糖質制限、地中海食などの食事療法の違いなどわかりやすいです。

そしてやはり健康には食事だけでなく運動の重要性もよくわかります。

これはとてもおすすめの良書です。

2016/05/27 07:57

加工肉は良くない。赤身の肉は良い。

クロワッサンにはトランス脂肪酸が含まれている。
パン、菓子パン、マーガリン、カレールウ、ファストフードの白身さかなのフライ、フライドポテト、コーヒーフレッシュ、生クリームのケーキ類、ポテトチップなど。ドーナッツ、クッキーなど。

亜硝酸ナトリウム=ニトロアミン=発がん性。

養殖魚には抗生物質が含まれる可能性がある。
遺伝子組み換え。
加工食品は何が使われているかわからない。天然物を少量。
量より質。

アメリカンパラドックス=エネルギー摂取量が減っているのに肥満は増えている。

GI値の低いものを食べる。

地中海食=鶏肉と魚類、オリーブオイルと野菜、豆類、イモ類。

日本食=食物繊維が多い、

朝食を抜くことより、ドカ食いをしてしまうことが問題。

ヨーグルト、ナッツ、果物、サラダの順に痩せる効果が高い。

赤身の肉を食べる。果物は食後ならたくさん食べてもOK。オリーブオイルを使う。市販のドレッシングは使わない。牛乳、ヨーグルト、チーズは意外に太らない。

マラソン中は低ナトリウム血症に注意。

痩せ薬=オブリーン錠(セチリスタット)=オルリスタット

コーヒーはポリフェノールが含まれる。

将棋、囲碁。
空腹時血糖が高いと認知症になりやすい。