深海生物大百科

深海生物大百科 みんなのレビュー

絵本

最近話題の深海生物

2016/03/31 22:45

投稿者:ryusyomama - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく深海生物とか危険生物が大好きな子どもに、まだまだ知らない深海生物を夢中で読んでいました。これテレビで見たヤツーこれはすっごく大きな生き物なんだよーとか得意げに話してくれます。

小学生の子どもが夢中です

2016/01/24 11:18

投稿者:パンダ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、深海生物に興味をもった子どもに買いました。
子どもが興味をもつ内容が多く、とても楽しそうに読んでいます。

深海の生物について分かりやすくかかれています。

2015/09/16 17:00

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が深海の生物に興味があり、購入しました。表紙の絵は迫力があり、中身の絵や写真もきれいです。大きさや生息地、特徴なども簡潔に分かりやすく書かれており、子供向けの本ですが、大人も一緒に楽しめます。