【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

わらうほし

わらうほし みんなのレビュー

絵本

2014/12/30 13:39

朝起きただけで、窓を開けただけで、おはようと言うだけで…わらうほし、まさに赤ちゃんのよう。いつまでもそんなふうにいてほしい。

2014/06/21 18:01

久々に絵本いっぱい読んだー

荒井良二さんのなんだかつられて笑顔になる絵本

でもあれだなー
絵へただなー(なんかますます磨きがかかってるような気がする→つまりわたし的にやりすぎて好みじゃない)

2014/09/24 20:28

その世界観に触れたくて、疲れた日に買いました。

もう美しいの。
にやけちゃう。

わらうよるです。

2014/08/16 21:07

お気に入りの荒井良二さんの新作。タイトルが『わらうほし』なので全てが笑っています♪荒井さんの素敵で優しく大胆な絵のタッチで描かれていて綺麗です!山も雲もお家も子供も大人も、みんなみんな笑っています!読んでいるうちにこちらも笑顔になるのと、なんだかすごく感動して、じーんとしてうるうるきてしまう感じでした。元気をもらえたり、泣いてしまってもスッキリしたりできるかも♪シンプルだからこそ、とても伝わるものがあります☆本当にこの地球が『わらうほし』になればいいなぁと強く思いました!明日も笑っていられますように*