送料無料 日付更新(2017年5月)

2016/02/23 19:51

ママも子どもも悪くない! ―

2014/06/23 17:46

ちゃんと叱るのって難しいでしょうね。。。

学研教育出版のPR

えじそんくらぶはAD/HDを持つ人たち、そして共に悩む家族・教師を応援します - NPO法人えじそんくらぶ

2014/10/05 16:18

【こんな人にオススメ】
自分の子育てがマズイと思っているけど、どのようにすればよいのか分からないし、そもそも私にはどうにもならないと思っている母親

【オススメの内容】
まずは、全体の量が少なくで短時間でざっと読めるところがGOOD。
これは情報が少ないということではなく、主立ったところをざっと把握できるという部分でよいことだと思います。
また、本文、選択問題、コラムといったように、目先を変える工夫もされているので、読んでいる途中で飽きるということがないと思います。
ゆったり、気楽に読めるのがこの本のよい部分ですね。

2014/11/15 02:35

子育て真っ最中のママを念頭に書かれていますが、すべての子育て中の人におすすめの本です。

各地でのセミナーなどで反響が良かったポイントがぎっしり詰まっています。
「子どもの存在は○。行動がときどき×または△」(p.14)ということが基本にあります。この行動にどう対応するかというヒントがクイズ形式でサクサク読み進めます。
いろいろな具体的なパターンが提示されているのできっと思い当る箇所があると思います。後は実践のみです。