あの頃。 男子かしまし物語

あの頃。 男子かしまし物語 みんなのレビュー

2014/05/24 13:16

神聖かまってちゃんのマネージャーのかたの昔の話をマンガと文字とで綴った一冊。
ハロプロにはまってアイドルファンのみんなといろいろと面白いことをしたり、エロいこともなどなど青春物語です。
最後はしんみりしてしまう最後で、泣いてしまいました。
イーストプレスの方からいただきました、ありがとうございました。

2015/05/22 12:17

神聖かまってちゃんマネージャーである著者が「EYESCREAM.JP」に連載していたブログの書籍化。
大阪在住時代にハロプロにハマりそのあと、できたヲタ友との日常を描いた一冊。
愉快な仲間たちとの出会い、楽しい思い出、アイドルとの思い出、そして色々な別れと永遠の別れ。
とても笑えて、最後はとても泣ける一冊となっています。

2015/04/04 12:27

道重卒業、ベリロスを超えて迎えた今年のひなフェス。今や、ハロプロは多幸感カンブリア紀と言えるような新しい次元に突入しているように感じます。サイリウムを振る歓び、推しを語る歓びがヲタだけのものではなく、どんどんメジャーなものになっていき、そいて滅菌されていくプロセスに立ち会っているのかも。だって自分のようなジェネレーションも恥ずかしげもなくハロプロにハマっていえるんだから。しかし、どんなにハロプロが芸能としてのメインストリームに近づいていったとしても、その本質がヲタたちの熱く、狂おしく、楽しく、哀しい、暮らしに根ざしていることは不変なのだと思います。男子は自分が、特殊で普遍で弱くて強い存在であることを同じ太陽を見上げる仲間と繋がることで知る。そう、ハロプロは社会の底が割れて自信が持てない男の子たちの太陽。「女子かしまし物語」という輝く星の裏側には「男子かしまし物語」がいつだってあるのです。