2014/12/03 16:31

2014年5月初版
朝岡崇史 著
==

顧客体験価値に立脚をおいたマーケティング新体系について、事例とあわせて紹介・解説された一冊。

「今までのマーケティング」では何か、世の中の実態と距離を感じる、しっくりこない。そんなもやもやを言語化してくれているような印象を受けて、「こういうことね」という納得感があったと思います。(ただ、この領域には仕方ないことなんですが、カタカナオンパレードではありますw)

企画書とかで新しいロジックを組むときにそのまま使えそうな整理がいくつもあったので、参考にしたいと思いました。

2014/06/19 12:11

「形容詞のブランディングから動詞のブランディングへ」。ソーシャルメディア、IT、マーケティング3.0様々な事象が、ブランディングを変えてきていると説く。 事例も豊富で、阿久津さんとの対談まで。今のブランディングを考えるには良書。おススメ。