竹岡広信の英作文が面白いほど書ける本 決定版

竹岡広信の英作文が面白いほど書ける本 決定版 みんなのレビュー

学参

2017/05/20 15:40

投稿者:シザリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じく竹岡広信著の「ドラゴン・イングリッシュ基本英文100」と似通った内容です。英作文を書く際に間違って使ってしまいそうな英単語などの解説が重点的です。

英作文の対策のための参考書の候補

2016/10/17 19:01

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この参考書を遣り込めば、英作文で困ることは少なくなると思う。
なぜなら、押さえるべきところを端的に纏めてあるからだ。
英作文の対策に時間を費やさずにすむための参考書の候補であろう。