ブックオフ宅本便ページ修正(2018/1/1~1/31)

執事様とナイショの戯れ 愛おしきお嬢様

執事様とナイショの戯れ 愛おしきお嬢様 みんなのレビュー

甘くて優しい執事も素敵です。

2015/09/15 15:09

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

十三歳で小姓の年季が明けたフェリクス。
彼は公爵家の跡取りだけれど、祖父も父も健在で、爵位がない。
小姓として務めていた伯爵家の末娘、アンジェリカのために、爵位を買おうと決意します。
お金を稼ぐため、伯爵家で執事として働く傍ら、アンジェリカの世話を焼くことに。
10年近くコツコツとお金を溜めて、やっと爵位に手が届きそう、と言う時に、事件が起きてしまいます・・・

ヒロインのアンジェリカは、十六歳という年齢の割に、精神的にまだまだほんの子ども。
フェリクスの思いにも、自分の気持ちにも気がつかないくらいです。
そんな彼女を、フェリクスは大事に大事に扱います。
エロは分量控えめで、終始甘々です。
執事敬語、と言えば、敬語責め鬼畜なモノを想像しがちですが、フェリクスは、ノーブルで大人で優しくて素敵でした。
優しい敬語執事も良いものです。
アンジェリカの子どもさ加減に、ちょっとうんざりしかけてしまいますが、マリアンヌお姉様のおかげで、気分スッキリで、読後感はほのぼのです。

ヒロインが…

2016/08/27 22:46

投稿者:紅白梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインがあまりにも頭が悪くて、ちょっと引いてしまった。読んだ事を後悔してしまった。
前に読んだ仮面の王子様のファンタジーがよかったので、残念です。
ものすごい執事ものとかが、好みの方は楽しめるかも。

とっても残念なヒロイン…

2017/10/30 22:19

投稿者:マリーローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

貴族のお嬢様が世間知らずなのは仕方がないのかもしれないけど、このヒロインは
ダメでした。
純粋で素直な心の持ち主とありますが、無知で学習能力がないだけ。
こんななんの魅力も感じられないヒロインにベタぼれしているヒーローも大丈夫かと
思ってしまう。
イケメンでなんでも出来てしまうヒーローにするなら、もう少し若さと顔意外の
取り柄があるヒロインにして欲しかったです。

ありがちな自信がなく自己否定の塊のようなヒロインも頂けないけど、このように
おつむが心配なヒロインも読んでいてがっかりします。
女性向けなのでヒーローがステキなのはいいけれど、ヒロインにもある程度の魅力が
ないと、恋愛が発展する過程も嘘っぽく感じられます。

この作者さんの作品は初めてですが、正直他の著書も読んでみようと言う気には
なりませんでした。
良かったのはイラストぐらいですね。

2014/06/22 13:09