1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2014/06/14 10:26

アンチェロッティ2冊目。
前作よりもより専門的に監督業を解説している。
日々心がけていることから、どのような練習をどのような意図で行って来たのかというのを、レッジャーナ時代から、パルマ、ユーベ、ミラン、PSGと時系列に語り、その中でもアンチェロッティシステムとも呼ぶべきクリスマスツリーの特徴を解説している。
今年レアルマドリードの監督として自身3度目のCLトロフィーを掲げた名将だからこその説得力がある。

2014/12/23 07:10

けだし名将である、というのが読後の感想である。いま現在(2014年12月)のマドリーの躍進は空恐ろしいものがあるが、この内容を読めば納得がいく。
 それだけこの本は、冷静であり、緻密であり、また柔軟でもあるアンチェロッティ監督の姿を映し出している。
 正直、ここまできちんと書かれた戦術本にはあまり覚えがない。マネージメントの面でもかなり赤裸々に書かれているし、現場の姿を覗くのにこれほど適した本もないだろう。

非常に興味深い本だった。星五つである。

2014/06/26 14:18

なぜ、スター軍団を常に勝利に導くことができるのか? システム・戦術からトレーニング理論、試合分析まで、現役指揮官が最先端メソッドを自ら公開。日本語版オリジナルインタビュー収録!