1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

vs飛行場姫!

2016/01/30 13:29

投稿者:TawashiSTK - この投稿者のレビュー一覧を見る

「艦これ」を戦記物語風にしたイメージでした。
戦闘5割、絆3割、娘2割……と、そんな感じでした。
仲間との絆を大切にしつつ、悩み苦しみながらも
厳しい深海棲艦との戦いに挑み続ける、という描写です。

その分戦闘描写には力が入っています。
二転三転する戦況は、手に汗握るに十分でした。

2巻はvs飛行場姫で悪戦苦闘する、厳しい戦闘の連続。
大和が復活する場面が熱く、よかったです。

2014/07/01 19:35

鶴翼の絆、というより今回は戦艦たちの絆ってところですかね。まああの秋イベントがモチーフの話だから空母は仕方ないよね…。うちみたいにE-3までで止まったなら活躍できたのに(笑)私的イチオシな金剛姉さまが大活躍で嬉しいデース!二次創作やマンガじゃ割と軽めのフランクなキャラで描かれるのをよく見るけど、こういうお姉さんチックなのもいいですね。艦これ登場艦の中でも歴史のある艦だし。大和も精神的に立ち直れたみたいだし、次はどういった展開になるのか楽しみにしてます。

2014/10/06 19:15

今回は提督達の頭皮に深いダメージを与えた鉄底海峡での作戦を主軸に、金剛姉妹と大和が過去の大戦の記憶にどう向き合っていくのかが語られています。

他作品と違い「あの戦争」の話が登場するので少しばかり勉強になりますね。

ただ、大和、金剛姉妹が中心となり、主人公の瑞鶴があまり目立たなくなってました。ちょっと残念。

また人によっては思い描いている比叡、大和の艦娘像とズレが出てしまう可能性がありますね。

人を選ぶ作品だと思います。
俺の嫁がこんなに弱気な訳がない!的な感じで。。。

それでも鉄底海峡で頭皮を犠牲にした提督さんにオススメの1巻です!