全品ポイント3倍(0301-31)

修理屋さん家の破壊神(富士見ファンタジア文庫)

修理屋さん家の破壊神 みんなのレビュー

2015/06/23 20:53

主人公とヒロインの関係のバランスがとても好み。その2人に限らず登場人物全体の関係のバランスがとても良かった印象。
設定も面白くそれを利用した中盤までの話の作りでそのまま続けていても十分に面白いし、終盤での突然な展開の変化もいつものお朱門ちゃんらしく、それでいてオチで上手くまとめられて、非常に楽しめた作品だった。
さりげなく配置された伏線もしっかり回収されていて最後の落し所もグッド。綺麗に終わっているので読後感も良し。
1冊で綺麗にまとまって終わってるけど続けようと思ったら続けられるし続巻も見てみたい。
そして挿絵がとても良い仕事してます。良いシーンに良いイラストが入って殊更グッと来ます。
どこか釈然としないって人は初めの文章を見直してみるのも良いかと思います。

2015/04/18 18:16

いつも通りの「お朱門ちゃん」作品です。

掛け合いとかは非常にいいテンプでトントンと進むのがとても楽しめます

続刊が出るのが楽しみです