2016/01/21 18:01

小説で笑った(笑&突っ込み)の初めてかもです(半分読み終わっての感想)。
アニメを見てからの原作読み派ですが、コダインのアニメでのPV話思い出しました。土偶&無口?&宇宙浮遊…最高です!何だかどんどん読み進めちゃいますね。

2015/09/06 19:04

美衣乃の意味も解らず流血キャラ、めちゃくちゃで面白かったんだけれど、次からこの娘のキャラどうなっちゃうのかな?

2014/07/13 22:00

リムーブカースの話。

そういえば、汚い顔の人はどうしたのだろうか。

戦闘能力をもたない主人公の戦いのお手本のような展開。
うむ。こうでなくてわ。

2014/10/18 20:40

どちらかというと脇役にスポットが当たっていた4巻。
ビーノさん、キャラ設定に関わる部分が解決してしまったけれど、大丈夫なのか…?今後、出番あるんだろうか。

トリケンさんがいい味出してました。ティラミー並みのゲスキャラだけど、なんか憎めない。

主人公・西也の根幹に関わるしっとりめのエピソードもあり、なかなか楽しめました。本筋の進展はあまりありませんが、ギャグが冴えていて楽しく読めました。この感じ、好きです。

2015/04/01 07:49

ギャグありシリアスありでバランスの良かった4巻。しょっぱい絶望話のくだりも良いです。
経営再建的には目立った動きはないものの、いすずの心情の変化はあった模様。
キャストにもスポットを当ててきているので(トリケンが表紙に出るとは)、残るA子さんと精霊女子たちのエピソードもぜひ!

2014/07/01 12:19

美衣乃メインの中編に短編が2つ。
美衣乃の呪いは解けたわけだから普通になるんだろうか。蜘蛛を持って帰ったみたいだけど、大丈夫だろうか(^^;

2014/06/24 02:08

内容的には、結構あっさりかな。最後の話で二人の関係がぐっと近くなったことにはとてもグッと来る。

はやく続きが見たい。あと、アニメも成功してほしいな。。

2014/07/16 12:38

シリーズ四作目では、流血騒動の多い彼女についての話と、西也についてと、あとは小ネタがちらほら。
 相変わらず仕込みは多いし、新キャラも投入してるし、PVのネタはだいぶ笑わせてもらったが、やはりシリーズとしての動きの少なさに戸惑いを覚える。
 どういう形で物語を動かして終わらせるつもりなのだろう。さすがに巻を重ねてきて、その腰の重さに疑問は覚えている。

個人的にはこの巻を試金石に(つまりは大きな動きがなければこの巻で止めようと)考えていたのだけど、ネタの切れ味が良かったので継続としたい。
 しかし、疑問点が解決したわけではないので、星四つと評価したい。いや、面白いのは面白いんだけど。未消化の伏線ばかりで、やや停滞を感じてしまうのだ。

2014/06/23 16:49

今回はBちゃんか。悪霊とかそういうのもありなんすね…。しかしエピソードによってキャラが立ったCちゃんとは逆にこれでキャラが薄まっちゃうような気もするんだけどどうなんだろう??それとも流血キャラは継続していくのかな?悪霊さんの趣味はちょっとわかるけど、どうせならもっとこう、むやみとプライドが高くて意地を張るタイプのこう…ライバル的キャラの人を絶望させる方が楽しそう…ってそれ可児江くんか。
PVものすごいカオス見てみたい…。京アニさんやってくんないかなー