全品ポイント3倍(0301-31)

多肉

2016/08/21 20:50

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

多肉植物がすきで育てていたんだけど、けっこうよくだめにしてたので、呼んでみました。
日当たりと水遣りがむずかしいんだなあと。

2014/06/16 17:59

基礎の基礎からのよくわかる!育て方、殖やし方、害虫のこと、Q&Aもあり、これで十分かな。247種類の紹介は見ているだけで楽しい。

2015/05/06 13:01

多肉に魅了されたばかりの超初心者です。
最初は本当に基本の基本から植え替え、寄せ植え、増やし方と写真付きで事細かに記載されています。土の作り方まで記載されていたのはうれしいですね。近くで買える多肉用は石っぽくて保水性が皆無なので記載通りに改善しました。
もっともページをさいている種類ごとの特性と成長期ごと異なる管理方法がざっくりとですが分かりやすいです。
多肉をダメにしてしみやすい梅雨や夏に向けて勉強になります。とりあえず我が家は日よけ問題をどうにかしなければ。

2016/04/11 20:08

分かりやすい!
育て方、増やし方、楽しみ方、代表的な種類の解説と、基本的なことは全て揃ってます。
初心者でも、この一冊で完璧でしょう!