全品ポイント3倍(0301-31)

ザ・サッカー

ザ・サッカー みんなのレビュー

2014/06/19 17:31

マンガ界の星新一こと大橋先生のマンガ。
サッカー雑誌に連載されていた漫画などを書籍化したわけですが、サッカーがタイトルについていながらほぼサッカーヶ関係ないマンガなどが目白押し。
オリンピックをテーマにしたマンガもありますが、これもなかなかシュールなマンガでして、ぜひつらいときや悲しい時にこれを読んだら幸せになれるマンガだと思いますので、みなさん手に取っていただきたい一冊です。

2015/05/22 12:21

世界中でワールドカップが盛り上がってますね。
『キャプテン翼』は世界のスター選手やプロを目指す子供たちに、いまも読まれているそうです。
本作は、サッカー雑誌に連載されていたにも関わらず、サッカーをしないサッカーマンガです。サッカー選手になる夢を抱くことはなくても、ひさしぶりにサッカーボールを蹴ってみたいなと思うはずです。
デビュー作『シティライツ』で彗星のごとく現れ、マンガ界の星新一(とブクログスタッフが勝手に呼んでる)こと大橋裕之さんの最新作を、日本代表戦のハーフタイム中にぜひ読んでみてください。

2014/06/21 21:37

ヘタウマ、独自フィーリングの短編漫画集。遠浅の海、友達と三人で海に入り、流され、あきらめ、死を覚悟して浮かんでいた。サーファーに助けられた経験。

死ぬかどうかの境目、日常の中にさりげなくあることを、改めて気づかせてくれる。