2017/02/07 19:55

お昼ご飯食べた後、夕方は絶対お腹すくし…でも食べたら肥りそうだし…、みんなはお腹すかないのかな…と疑問に思っていたことが解消されました。むしろ、食べたほうが良い!というのは嬉しいな、なんて思ったりもしました。コンビニで買う場合はこの食材、とか、夜遅い場合はこのパターン、など、食べるべき食材や栄養のことなども詳しく書かれていて、とても参考になります。

2014/07/11 14:26

現代人の生活パターンに合わせ5回に分けて食事を摂ってみてはと提案しています。
すべて同じボリュームで摂るのではなく、ゆるく5食にすることを勧めています。
① 朝食は、自由に食べてよく、ケーキなどのスイーツを食べてもOKです。
② 昼食は、野菜を必ず摂ることを意識してください。
③ 14時~15時食は、ミックスナッツやドライフルーツを摂ります。
④ 18時食は、夕食前に軽くお腹を満たすものです。チーズやヨーグルトあるいは炭酸水などを勧めています。
⑤ 夕食は、炭水化物を少なく、野菜多く、そして温かいものを食べることを勧めています。
通常のダイエットは、何かを抜くという引き算の発想です。
引き算方式では、長く続けることが難しいと指摘しています。
ゆる5食法は、食べることを目標にした足し算の発想のダイエットです。