2014/11/15 21:55

『爵との消えない初恋』キャロル・モーティマー
『情熱の落としもの』メレディス・ウェバー
『波打ち際のロマンス』リアン・バンクス
『無垢なキューピッド』エイミー・アンドルーズ

4作品とも子持ちのロマンス。重い主題のものもあるが、さくっと読めるお話を集めた短編集。
この作品集の中で、売りはキャロル・モーティマーの三部作の真ん中ともいえるが、いまいちだった。
早産ものが二作品もあるので、気分的に重い。
夏らしい爽やかさに欠ける
詳細は下記

2016/05/29 09:34

①伯爵との消えない初恋/キャロル・モーティマー ☆5
h/hが、お互い恨んでいて3年ぶりに再会する 短編でも読み応えあり
②情熱の落としもの/メレディス・ウェバー ☆4
小学生ルイーズ(ヒーローの連れ子)が、継母になるヒロインへの不安、葛藤を、未熟児で生まれた義弟への無垢な愛情の芽生えにより乗り越えていく
③波打ち際のロマンス/リアン・バンクス ☆3
会って2日目のヒーローに自分の身上をペラペラ話すヒロインにドン引きした
④無垢なキューピット/エイミー・アンドルーズ ☆2