赤いばらの誓い(ハーレクイン文庫)

赤いばらの誓い みんなのレビュー

2016/11/06 17:00

父親の仕打ちに対して、怯えながら生きてきたヒロインのリーナ。
父と同じように支配されることに対してビクビク震えるヒロインにとても辛抱強く優しいヒーローなのです。似たような展開が多いので前半が少々もたついていると感じなくもないが、ハートフルな良いロマだった。

2015/07/16 20:56

ヒロインにイラッとしちゃったのよ。ああ、もう少し反抗しなよ、もう少し自分の意見を言いなよ、ってね。でも父親に虐げられた生活をしてたのならそれは無理なのかなぁ。馬が出てきたシーンでは、もしや暴れ馬、ヒロイン怪我させちゃうんじゃないのー?(→ヒーロー枕元で懇願パターン)とドキドキしたけど、牧童よりもうまく調教しちゃって、おっ、おぅ。。。ってなったわ。期待してただけに残念。ヒーローが優しいのよね。もう少し傲慢でヒロインに辛くあたつでもよかったのよ!?