すごい哲学者たち・・・

2015/09/06 09:50

投稿者:sika - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学受験に哲学の試験が必須であれば、
大手予備校にスカウトされるであろう豪華な
哲学者の講義形式の内容が盛りだくさんで
非常に面白かったです。
また、哲学者とひとくせもふたくせもある生徒との
やり取りや、その生徒の心境の変化など
読んでいて楽しかったです。

読むのが楽しみになる授業

2017/03/07 01:53

投稿者:ニール - この投稿者のレビュー一覧を見る

次はどの先生が出てくるのか、登場人物と一緒になって楽しみに読み進めてしまいました。
哲学の難しい本!というよりは、わかりやすい授業、わかりやすい人生相談、わかりやすい議論の本として読めるのではないでしょうか。

2015/11/10 18:47

14人の哲学者が現代に甦り、高校で授業をしてくれる。分かりやすくて、取っつきやすかった。秋の夜長には、哲学が読みたくなる。ニーチェが好きだなと思った。ネガティブに見えて、ポジティブな人生についての哲学者。

2015/07/21 22:09

わかりやすくそれぞれの哲学者の思想が紹介されており、哲学を全く知らない私でも楽しく読めた。
また、哲学に興味がわき、哲学書を読んでみたいと思った。
哲学入門書として最高な本だと思う。