【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

他では絶対聞けないお金を増やす究極のしくみ(角川フォレスタ)

他では絶対聞けないお金を増やす究極のしくみ みんなのレビュー

2015/01/24 02:39

何とも刺激的なタイトル。思わず手に取りたくなる。
情報格差があり、その先に、生活や収入の格差があるということを赤裸々に語ってくれている。その通りだと思う。

「元本を永久に返さず、利子だけを返し、お金をインカムの上がるビジネス・投資案件に再投資する」というのが物販大富豪が成功した理由とされ、正直、驚いた。
「最初からビジネスで原資を増やそうとするな!」なども、普通の感覚とは違い、秘伝な方法に感じました。

著者がサラリーマン生活から、たった4年で大きく人生を変えて、いわゆる「お金持ち」になったというのは、才覚と能力、情報などで成り立っているのだとわかりました。

最後に、サラリーマンにとって、お金を増やすために19の秘策というヒントを紹介してくれています。全てを真似することはできなくても、一部でも、取り組むことができれば、ステップアップは出来るのかもしれません。

2015/01/12 01:08

自分が始めた事業は成功するまで継続すること
一点集中して事業を行なう
自分のライフスタイルをブログで発信して、共感してくれる仲間を集う