送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 医龍 15
  5. ユーザーレビュー一覧

2014/07/16 20:39

国立の息子を全身で受け止め、自らも致命傷を負った朝田先生。そのことを想定していたかのように、執刀医は伊集院を指名して意識を失った。

偶然なんでしょうが意図的に、不器用ながらに信頼して、伊集院を育てようとずっと思ってたんでしょうね。
国立先生の息子と、朝田先生の手術、さらに急患で14歳の男の子。
軽いパニックとなる病院で、それぞれが患者を助けたい気持ちがあり、しかも教授戦の前日に。

自分の息子をどうしても一番に考えてしまい、ほかをうまく考えられず医者としては動けなかった国立、朝田の力を、必要性を感じているからこそ
研修医である伊集院に執刀させるべきではないと声を荒げる霧島先生。
加藤先生は朝田の性格を知ってか、信頼か、また好意なのか伊集院に判断を委ねる。

これが後には大きく変わりますが、医者としての気持ちなら伊集院はやはり成長し理想の形なのでしょうか。みんな間違いでもないような気もしますし、わからないです。
手術はすべて成功し、いよいよ結果へ。