1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

病んでる兄

2016/05/23 17:56

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中まで病んでても弟には別格かと思っていましたが、最後まで病んでる兄にゾッとしつつも、こんな終わりかたも面白いなと読みました。続編はないようですが、弟君がリベンジしてほしいものだと思いました。

うーん。

2016/12/31 16:04

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れのお兄ちゃんは実は腹黒。
お兄ちゃんの親友から聞かされた真実を信じられなかったけど…?

コメディとして読んだらいいのか、なんなのかよくわからない作品でした。

2014/10/28 17:26

タイトル通りの話でした。
が、なんだか病んでるような?最終的にはホラーみたいな終わり方にw

義兄×弟(S×M)SM要素も結構強かったです。
もう少し愛が感じられる方が個人的には好きです。

「(お前は)俺の犬だよ」からの(歓喜!)の流れは
これぞSMの世界や~!と笑ってしまったww

2014/07/27 23:05

容姿端麗、パーフェクトな大学生義兄(裏表あり、S気質)×義兄に憧れる高校生(Mなのか?)

表紙とタイトルからして、これは兄が弟を溺愛する話だろうと思い購入したのですが、読んでるうちになんかおかしいぞ……?と。最後までよくわからない話でした。
攻めが裏表のある歪んだ性格として書かれてますが、受けの方も後半発想が飛躍しすぎてついていけない。
好きでもない女の子と付き合ったり告白したり、受けの方もかなり最低なような……。
病みBLなら病みBLでもっとドロドロしててほしいし、全体的にノリが軽いというか、かといってコメディでもなく、中途半端な印象。これがこの作者さんの作風なのかもしれないですが。

2014/06/23 16:04

どうしてそうなった…。何でも出来て、誰からも好かれる万貴に裏があるのは当然として、実はクズでも洸だけは特別ってやつでしょ、弟溺愛の私の好きな流れでしょって思ったらまさかのヤンデレエンド…(^q^;)いや、納得できるなら全然構わないのだけど、万貴は洸に対してもやっぱりクズだし、洸は洸でたいがいなところあるし、どちらにも好感持てないし、共感できなかった。万貴の本性知らずに良いように扱われてきた周囲の人間はもちろん、万貴の真似して選ばれた洸の元彼女たちが可哀想。でも一番可哀想なのは杉井だよね。なんてお騒がせ兄弟。

2016/10/10 14:12

タイトルがイマイチ合ってないな。
兄が弟を本当に好きなのかイマイチ分からない。
前半と後半のテイストが違いすぎて、なんだか別の話を読んでるような印象を受けた。
兄は人として最低なヤツで、いくら美形でも好きになれないな、こんな男。
兄に「お前は俺のものだけど、俺はお前のものじゃないよ」と言われて喜ぶ弟。
SMでもいいけど、そこに愛がないとさ。
この兄って将来弟を苦しめるためだけに女と結婚しそう。
この話は後味悪くて、読んでて楽しくなかったなぁ。
ハッピーエンドなのかバッドエンドなのかよくわからんわ。

2014/08/14 12:08

中間までは良かった
ほんと、中間まではね
うーん…
後半のやつはなぁ…(._.)
最後も私的になかなか腑に落ちない終わりになってしまってたしな…
洸や、万貴とかの絡みもっとやるべきだと思う!
万貴の中途半端にイラっとしてしまいました(._.)

2015/06/15 10:43

優等生の兄×弟と思いきや… ちょ、お兄ちゃん!!『兄弟の 事情』からの流れで読んでるけど渡海さんの描く兄は一筋縄ではいかない感じですか。。純情な弟くんの行く末が心配です (笑)