「普通」をやめる勇気 成功を引き寄せる5つのステップ

「普通」をやめる勇気 成功を引き寄せる5つのステップ みんなのレビュー

2016/08/09 23:52

・みんなから「普通、そんなことしないよ」と言われても「自分はするの。なぜなら、普通で終わるつもりはないから!」と、こういうポリシーで行こう。

・その人が選択した「思い」や「定義」が、その人の世界を創造している。成功の秘訣のひとつが「選択する」という自由意志を使うことなのです。

・もとの性格や過去など関係ありません。「外形整えば、内形おのずから整う」。演技のつもりでセリフを言う練習。それだけで世界は変わります。

・自分を信じて、自由に人生を歩む秘訣は「重大性を下げること」です。

・「今、この自分は好きか?」「楽しいか?」と自問するようにします。
 そして、好きと思えないなら、楽しくないなら、すぐやめる。

・あなたが困らない限り、あなたの世界に困ることは存在しえないのです。
 あなたの世界のどこを切り取っても、あなたを困らせる存在はありません。
 あなたを困らせる力や権限の持ち主など、この世には存在していないのですから。

・幸福な世界へ、隣の客室への敷居をまたぐ要領で、今すぐ移動できます。
 人の機嫌も、人生の機嫌もとることなど、もうしなくていいのです。
 人生はいつもあなたの機嫌をとりたがっているのですから。

・「もうすでにそうなった自分でいる」これが最短でなりたい自分に成る秘訣です。

・あなたが絶対にすると決めたことは、絶対にそうなるようにできているのです。