ルルとララのコットンのマカロン

ルルとララのコットンのマカロン みんなのレビュー

2016/12/11 14:39

ルルとララ、なんでも魔女商会のコラボ企画、ルルとララバージョン。
 なんでも魔女商会のほうの、後日談的な感じ。
 この話で、ルルとララはようやくオーブンが使えるようになったんだけど、今までクッキーとか作ってたじんゃん、て思ったら、あれはオーブントースターだった。
 それにしても、マカロンて作るのかなり難しいはずなのに、この本見てると、めっちゃ簡単そうに感じる…。
 そんなに難しくないんだっけ?

あと、「オセロ」て、商品名だよね。
 普通に登場してるけど…。

2014/08/24 22:16

お菓子のつくりかたもイラストつきで載っていて、お話も読める、女の子らしいシリーズ。
今回は何でも魔女商会のシルク、コットン、ナナもゲスト出演。
おきゃくさまはルルとララという題名の話もあるようだから、そっちにはルルとララがゲストなのだろうと思います。そちらは予約中。

2014/07/20 21:46

「ルルとララ」と「なんでも魔女商会」シリーズ、
同時に新刊が出ました。
しかも、コラボ企画で、
お互いの本に、主役が初登場です!
話もつながっています。

2冊続けて、一気読みしたいとお考えの方は、
時間の経過の都合、
「なんでも魔女商会21 おきゃくさまはルルとララ」
を先に読むことをおすすめします。

…といっても、2冊読まないと、
完結しない話ではありません。

“魔女商会”のシリーズをまだ読んでいない方は、
こちらの「ルルとララのコットンとマカロン」が先になっても、
充分楽しめます。

娘は「マカロンをつくってみたい」と言っていました。

2016/09/06 15:52

◆魔女商会とのコラボ企画! 会いたい人にはつながっている! 子ねずみのアンナの家には半年前から町に住んでいたニーナが滞在していました。空気のきれいなこの森で療養するためです。おかげですっかり元気になったニーナはいよいよ町に帰ることになりました。アンナはニーナの大好きなマカロンでお別れ会をしようと考えます。そこでルルとララはいろいろなマカロンに挑戦します。 初版には限定特製クリアファイルのふろく付き!

(^^)<Comment
シリーズの第18巻★

●ルルとララシリーズとなんでも魔女商会のコラボ巻!なんでも魔女商会はまだ読んでないから、終わったら読んでみたいな♬
●マカロンって1番好きなお菓子なんだよね〜。いろんな味があって美味しいよね♡
●マカロンはお菓子キットでしか作ったことないけど、いろんなのを作ってみたい!
●28〜29ページがカラーじゃなくて残念…と思ったけど、66〜69ページの仕掛けがすごーい*\(^o^)/*周りのキャンディもカラフルでたまらない♩¨̮⑅*♡
●虹色のマカロン…42〜43ページのマカロンとお花のイラストがすっごいかわいい!