1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2015/01/01 00:39

とても真摯なファンタジー・ヒーロー・コミックかと思いきや物語とメタと魔術と驚きとやりすぎのムーア節だった。それでいてやっぱり素敵なスーパーヒーロー・コミック。原書で読むには難解すぎるので続2巻も期待したい。

2014/06/18 10:17

メビウス/ホドロフスキーの『アンカル』に比すべき名作ではないですか。

エンターテインメントの水準を維持しつつ、紙面一杯に魔術、神秘主義のイメジャリーが乱舞するという、、

魔術関連のことはたぶん他の方が解説されると思いますので、
他の視点で見るならば、イギリスには、イエイツ、ジョージマクドナルドなど、妖精に憑かれた作家の伝統がありますが、この作品もその伝統に連なるものと言えそうです。

2014/05/09 18:39

画像観て楽しんでます
JH Williams III - News, Gallery, and Original Comic Art for Sale

小学館集英社プロダクションのPR

2014/12/23 15:13

アラン・ムーアの魔術書!!と、よく紹介される本。まったくもってその通り!!
絵とストーリーでわかりやすく、かつ資料的な意味合いもすごいかと。さすがのアラン・ムーア御大…!!
まだこれがあと2冊続くのかと思うと至福です!!
主人公のソフィーを通して、歴代プロメテアから、想像界から物質界への脱出、解釈を教えてもらい、世俗的な魔術師から物質界の視点での解釈を、そして、カドゥケウスの杖から、象徴から学ぶ、宇宙の法則を教えられるところまで。
タロットカードだの、心理学だのに反応しちゃう、子供心が抜けない大人は是非、ご一読を。