ウォーリアーズ

2016/10/24 17:30

投稿者:ココ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何気なくこの本を買った小学生の頃からずっとこの本のファンです。さまざまなキャラクターを持った猫たちがいて、それぞれに個性があって物語があって本当におもしろい。まるで人間のように互いに恋に落ちたり、憎み合ったり。次はなにが起こるんだろうというドキドキが止まりません。子供だけじゃなく大人も楽しめるシリーズだと思います。

2016/09/23 20:26

3匹の両親は予想通り。ホーリーリーフの死はあっさりしすぎ&遺体がないので、まだ生きているのではないかと予想。前の巻の話になるが、アッシュファーはブランブルクローを恨んでいるわけではないと言ったがブランブルクローがファイヤースターを殺すよう仕向けた上で助けを呼ぶあたり、ブランブルクローを失脚させようとしているようにしか見えない。ホークフロストはファイヤースターの死、アッシュファーはブランブルクローの社会的死が目的だと思っていたが…なにかまだ隠してる?そして、ここらへんの話、ブランブルクローは全く気づいていないのか?2期では最後までアッシュファーと仲悪かったし、3期冒頭では誰がホークフロストに協力したのかと警戒する様子も見せたが、アッシュファーのことは忠実な戦士と評価していたし…。