片思いアライアンス(SHY NOVELS(シャイノベルズ))

片思いアライアンス みんなのレビュー

受けが可愛らしい

2016/04/18 20:10

投稿者:さきん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンプレックス満載な受けのネガティブに思いっきり振り回されるのに、愛をそそぐ大人な攻めの懐のデカさよ。可愛らしい甘いお話。

店長大人だわー

2015/08/24 19:24

投稿者:へっぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

店長大人だわー。初っ端悠馬のお莫迦っぷりに『なんて迷惑な片思いだ;』とイライラしましたが、店長なら受け止めて可愛がれるんだろうな。末永くお幸せに。めでたしめでたし。

月村さんのジレジレ両片思い

2016/09/30 23:02

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けがとても格好いいのに外見と内面のギャップにコンプレックスを持っている為、折角好きな人から告白されるのに、付き合ったらきっとガッカリして振られるからと断るという何と後ろ向きな感じで進んで行きます。
月村さんのたまに突飛もない思考になるウジウジ受け、だいすき!w
そして受けの攻めへの思いなどにドキドキして、私まで切ない片想いの気分になりました。
攻め視点のお話も、受けの事が大切で本当に好きなんだなと思いが素直に伝わってきました。
こういうお話は本当に大好きです。
ジレジレしたい時に読みたいですね。

2014/07/04 18:57

切なさよりも胸キュンが際立っていました!もう、心配させるんだから~
嘘で自分の気持ちをごまかしたら、誤解と勘違いでとんでもない方向に暴走しちゃった片想い。
心配させられながらも、すごく面白かったです。

ルックスも育ちも王子様なのに、本人は見掛け倒しだとネガティブ思考にはまりきっている悠馬。バイト先の店長の久保寺から告白されて、好きなくせに「無理!」と逃げてしまったのもその自信の無さから。
ふつう、ここはお互いに好きってわかったんだから、安心して付き合うことになる展開ですよね~
そこでふられるのが怖いから付き合いたくない、とくるとは!「死ぬのが怖いから生きていることができない」のと同じ、ってあったのにものすごく賛同しました。

そんな悠馬が臆病な小動物みたいで、かわいいなと思ってしまいました。久保寺だって美形だからという理由だけで悠馬のことを好きになった訳じゃないと確信です。
しかし、この久保寺、月村作品の中ではかなりヘタレな攻の部類に入るのではないかとw
あ、あくまでも月村センセ比ですよ。間違いなく、久保寺は理想的で大人っぽい年上攻です。
なのでいつ月村作品の攻らしい、イジワルたくらみ攻になるかと期待してたら、結局最後まで優しくて思いやりのあるステキな男性でした。恋愛面ではある意味悠馬と似た者同士みたいになっていて、クスッと笑ってしまいました。まさに無意識のアライアンスです。

キュンキュンした場面は、何といっても「お邪魔しました、また来週」のところです!もうかわいすぎて萌え転がりました。

書き下ろしはそんな悠馬がかわいくて仕方ない~!!という心の叫びがガンガン伝わってくる久保寺視点。
アホらしいくらいラブラブでよかったです。でも、悠馬はもっともっと自分に自身を持って、久保寺の愛を素直に受け取れるようになるといいですよね~
久保寺ならきっと悠馬を変えることができそうです。

2014/08/05 22:35

カフェの店長×イケメン(性格地味)大学生

美しすぎる外見の為、実際に付き合うと
なんか違うとフラれてしまう為に本当に好きになった人に、告白されてもフラれるくらいなら片思いがいい…と
拒絶したことにより、ややこしい事になる話w
カッコよすぎて中身とのギャップに悩むので共感は中々できない為もどかしいですが面白かった。
くっついてからが、ラブラブで読んでてニヤニヤしたw

2014/07/07 19:34

月村さんらしい、ネガティブ全開な受けでした(笑)本当こういう子大好き!面白かった~!見た目と中身のギャップを知られたくないからって、両想いなのに嘘ついて断るとか悠馬の思考がいちいちおかしかった~。 すんなり告白を受け入れてたら、こんなややこしいことにはならなかったのに(苦笑)2人ともがおバカっていう印象でしたwこれからは激甘に可愛がられたらいい(笑)

2014/09/15 14:19

月村さんの可愛い片想いの話!
誤解が誤解を読んでじれじれ、ドキドキ… 。とっても月村さんらしいパターンの話にも関わらず、萌え転がりました!
誰もが認める美貌にもかかわらず、自己評価の低い受がかなりツボ。ちっ、(舌打ち)とか思わないのは、受の可愛さや不器用さがちゃんと出ているからですね。そんな受にメロメロ(死語)な攻も、普通の人なのに包容力があって優しくて、地味ですが素敵でした。片想いで本当なら余裕がないはずなのに、告白した相手(受)に対して立場も態度を弁えていて大人でかっこいい。攻めがこういうタイプであったからこそ、受のある意味酷いとも言える攻への所業も気にならなかったのかもしれません。
巻末のSSは月村さんにしては珍しい攻め視点。受に対して、どこまでも紳士だった攻が本当はこんな人なんですよーというところがいい。攻から見た受の可愛さも相当で、BLを読んでいて楽しいのは、そこここに萌えを感じることだよねと、思いがけず初心に帰りました。

2014/07/04 00:52

買ってきて、カバーをかけて、1〜2週間はお取っときにしておこう!でもって読みたくて盛り上がったら読もうと思っていたのに、扉絵をチラ見したら、もう我慢ができなくなって一気に読んでしまった。あーあ。もったいなかったなあ。

だって、もうホントに面白くて、悠馬と久保寺の拗れまくった片思いのドタバタに度々笑いながら読みましたよ。
最後の方ではエロ魔人になった久保寺をガンバレと応援してました。悠馬の初心さや不器用さも大変萌えでした。

少し間を置いてからまた読もうと思います。
楽し〜(^∇^)♡♡♡

2014/08/18 19:19

容姿端麗で家柄も申し分ない王子様が実は中身はつまんないヤツっていう外見とのギャップに悩みつつ、アルバイトを始めたカフェのオーナーに密かな片想い。大人でジェントルな素敵なオーナーととんとん拍子に距離を縮めて、あっという間の両想いなのに、すぐに飽きられて振られるに決まっている…なんてネガティブな思い込みから受け入れられない。ついた嘘が嘘を呼びとんでもなくこじれた両片想いに…
でもでも最後はまるっと種明かしで大団円。攻の大人の甘やかしもなにげにムッツリなとこもおいしくモグモグしました。王子様の無自覚な誘いもかわいかったな。
月村さんの安定クオリティ。しつこくない甘味で満足☆

2015/05/25 19:19

カフェ店長×美形大学生。
受けがダメでした…。美形には美形の悩みがある、とは分かってるんだけどやっぱり贅沢な悩みだなぁと…。しかもゲイ自覚してるのに彼女作るってどういうこと??それで自分の見た目だけで中身を誰も好きになってくれない…って、そりゃあ女の子にしてみりゃ愛してくれない人を好きでいつづけるのは無理だしょ。攻めは良かったんだけど下ネタ似合わない。