nez スメルアンドメモリー みんなのレビュー

• 榎田 尤利 (著), 湖水 きよ (イラスト)
  • 税込価格:9468pt
  • 出版社:大洋図書
  • 取扱開始日:2014/06/27
  • 発送可能日:購入できません

好きじゃないですか

2020/03/25 09:15

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやもう好きじゃないですかお互い。
千里なんて如実に表れてる(匂い)気がします。
早くくっ付いたらいいのになと

シリーズ3

2016/11/09 10:25

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

洋子さんが、怪しすぎるますねえ。ニャンも、事件に巻き込まれるし、澪が、実は千里のこととなると、恐ろしい人に豹変するし、まだまだ謎だらけで終わってしまうので、気になって仕方がないです。

よかったー!

2015/11/19 08:48

投稿者:あきら - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の関係が変化してる過程で、早く進展して〜と思いながら読みました。
でも読み終わったら、かなり満足な関係に(^^)
なので、続きが早く読みたいです。
この作者さんの作品好きです。

シリーズその3

2014/07/05 16:30

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

CASという相性診断を行う会社でコンビを組んでいる千里(受け)と鷹目(攻め)、
この二人のお話で今回は第三作目になります。
千里の亡くしたはずのある数年間の記憶、それがこの物語のキーポイント。
ゆっくりじわじわと千里の記憶が蘇りつつ、一見まったく関係がない仕事の依頼かと思っていたら
実は、これって・・・な展開もあり、いよいよこれから物語の核心に!
というところでまたまた以下続く、なのでした。とにかくいいところで終わるのです。
今回進展したのは、千里と鷹目の恋愛部分。
前作までは恋愛要素がとっても薄かったのですが、お互いの相手への気持ちが身体だけの関係ではない
別の感情からくるものだと少しずつ自覚し始めるといった、
じれったいながらもなんだか甘い二人のやりとりが読めます。
二人以外のキャラクターたちとの掛け合いもとても軽妙で、
くすっと笑える部分もあり、ぽんぽんっとテンポよくお話が進んでいくのでした。
ただ、今回もいろいろな謎が解けないまま「続く」なので、
一気に読まれたい方は全巻揃ってから読まれたほうがいいかもしれません。

シリーズ 3作目

2020/07/31 10:32

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎の男「鳥」が暗躍しているのだろうと想像はしていても、千里の心理状態とか鷹目が感じるおぼろげな不安、痛い目にあったニャン、事態を重く見ているだろう阿莉と澪などにこちらもドキドキ、ハラハラ、クライマックスに向けて目が離せない状況に
唯一といっていい千里の売りである鼻の良さが絶不調、その反面鷹目との仲は格段の進展
千里が可愛いのは前からだったけど、鷹目がカッコよく感じられるようになった不思議
きっと二人とも自覚のないお互いへの愛情を不思議に感じてるんだろう

どんどん

2018/05/06 15:53

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん引き込まれます!!
ふたりとも早く認めちゃって~落ち着いて~!!
と思いますが、もどかしさにしつこさがない感じ。

サスペンス部分も面白いのでずっとドキドキワクワクできます。

シリアス展開

2016/08/23 22:23

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好きになれないのですが、表紙はうまいな、と思う。
最初お互い絶対合わないと、思っていた二人なのに、この表紙では
この男はおれのもの、と言わんばかりではないですか!
そんで4巻ではとうとう!!

本筋ドラマの進展は遅いが、そこそこ面白い

2016/06/11 01:44

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか本筋の大きなドラマは進展せず、そこへの枝葉がちょこまかとビヨンビヨン伸びている感じ。一人称の語りにもコミカルないつもの無断口が多すぎてちょっとうるさくも感じるが、全体としてはそこそこ面白かった。

いろいろと動いた巻

2018/06/30 19:01

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に「匂い」がなくても二人がいちゃいちゃしてるのが「進展したな~」と。
ラスト近くに二人でだらだらしてるのが良いです。
キモチに気づいたのは論理的に考えるのが好きな鷹目のほうだったのには少し驚いたけど、千里はまっだまだ鈍そうですねw
面白かったです。

いろいろと動いてきました

2018/05/07 23:43

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に「匂い」がなくても二人がいちゃいちゃしてる…!
最後に二人でだらだらしてるのが良かったです。
キモチに気づいたのは論理的に考えるのが好きな鷹目のほうだったのには少し驚いたけど、千里はまっだまだ鈍いですねw

2014/07/25 21:07

2014/07/02 14:48