2014/10/17 19:45

泳げないけどプールなんかよさそうとか、アンチエイジングということに過剰反応しそうな(笑)40代以降の女性の目には留まりやすそうです。(ええ、私もそういう一人 笑)

アクアビクスやプールエクササイズを習っていたことがありますが、こちらはわかりやすくオーソドックスなものからちょっと応用っぽいものまで前編カラー写真で詳しく解説。いいなと思ったのは、気軽に思い立ったら陸上でちょっとやれるエクササイズもページの中にちょいちょい記載されているところ。

読みながらちょっと腕回してみたり、背中寄せてみたりしてしまいます。
借りて読んだのですが、これは手元にあってもいいかなぁ。ただ実際にこれを一通りプールで一人でやろうとすると、私はやったことがあるので気になりませんが、これからトライしようとする人はちょっと人目が気になるかも。(笑)
健康と美容のためにはそこをかなぐり捨てるやる気と勇気も必要そうではあります(笑)でもこれ、ぜんぶやれたら効くだろうなという感はすごく感じられる一冊。