【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

おいしそう!!

2016/02/27 17:05

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

自宅で焼きたてスコーンでお茶をする喜びは何にもかえがたいものです。最高のスコーンのレシピを求めてスコーン本を参照する日々…。それにしても百人百様のレシピがあるものです。
一冊でこの本ほどスコーンのレシピが多い本は持っていなかったので、片っ端から作ってみたいとワクワクしています。甘いスコーンあり、サンドイッチ用スコーンあり、型抜きあり、切り分けあり、スコーンだけでも多彩です。
りんごとチーズのスコーンに、生ハムと野菜をサンドして食べるのを、秋になったらやってみたいと思います。季節特有のスコーンがあるなんて、素敵です。
ビスケットも、いかにも素朴な英国風で楽しい。

イギリス

2016/03/24 06:50

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単でしかも、とってもおいしかったです。作っているときは少し大人向けなのかな?という感じでしたが子供にも好評でした。

2016/04/20 10:06

基本と、そのアレンジなんだが、
もう少しベースの生地のバリエーションがあったらなと思った。
強力粉を使ったスコーンのレシピはあんまりないので、本書に期待したが、打ち粉のみ。
卵/牛乳の入る・入らないでの違いについて、考察があったらいいんだが。

写真が落ち着いていて、眺めるのは良い。

2014/05/27 18:11

スコーンは好き、、、

講談社のPR(版元ドットコム)
英国菓子・欧洋菓子教室 ブリティッシュプディング