3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

2015/04/18 13:29

4歳の娘用に。
最近、ムーミンやみいの食器で存在を知ったのでこちらの本を図書館で借りてみました。
みいがムーミンの家に住んでいるなんて知らなかったのですが、どういう経緯でムーミンたちの家に住むことになったのかが書いてある本でした。
ちょっと意外なお話でした。

2014/08/01 11:58

ミイを見る度に思い出す子がいます。中学生のときの同級生です。もう何年も会っていません。元気にしてるのかな。ミイと違っておとなしい子なのですが顔が似てるんですよね。

夜に躾ができていない17人の子ども達と一緒に人の家へ遊びに行くなんて、どうかしてるぜ。

そういえばミイとスナフキンが姉弟というのは本当なのかな。