【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 編集者がオススメする他社の本!(~12/10)

題名に?

2015/09/17 22:50

投稿者:本と付録好き犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「村人○○は~」な題名はどこかでみたような…と思いつつ、好きな組み合わせ
のため購入。 主人公は前世の記憶がありつつ、それを生かせない生活。
その上、魔王がいないと生きていけなくなる不条理。 キーッ!とやけにならずに
心を通わせる経緯もあり、面白かったです。 勇者(笑)は麗しの側近とハッピー
エンドになってほしい。

タイトルに集約されてるお話

2016/03/28 21:52

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定に期待したんだけど、たいして盛り上がりもなく終わった感じでした。
まず文章のWeb小説のようなところが気になります。
「異世界転生」という言葉とか、微妙に時事ネタっぽい言葉ですし、書き捨て、読み捨ての作品にしないためにも、もうちょっと商業小説としての説明が欲しかったです。
勇者が絡むところはもう少し拗れても良かったかな。
タイトルと設定は良かったです。

2014/07/28 01:55

2016/02/05 01:50