送料無料 日付更新(2017年5月)

しゅくだいさかあがり

しゅくだいさかあがり みんなのレビュー

こどもの読書感想文に!

2017/04/01 08:54

投稿者:UG7729 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学1年生のこどもの夏休みの宿題に購入!頑張って読んでましたがまだまだ読みきるには普段から読むことになれていないとダメですね!内容はがんばる大切さとあきらめない心を小学低学年でぶつかることの多い?さかあがりを題材に伝えるもの。うちの子は一緒に読む必要がありましたが、本を読みなれているお子さんなら充分読みきれる内容と思います(*^O^*)

2014/08/19 22:02

文章はんん、でもさかあがりができなくて悔しい、みじめだ、不安だ、夏休みが終わってしまうという焦燥感が伝わってくる。

2014/08/20 22:06

逆上がりって、すぐにできちゃう子となかなかできない子がいる。その、なかなかできない子の気持ちがよく描写されていて、共感できる子も多いのでは!

2015/01/28 15:02

最後はうるっときてしまいました。がんばったね!って一緒になってその場にいるような気持ちになりました。わが子と重ねて読みました。がんばる気持ちと友だちを思う気持ち、家族の気持ち、とってもよい本当出会ったと思います。