送料無料 日付更新(2017年5月)

タイ、ベトナム、韓国

2016/07/10 10:08

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイ料理、ベトナム料理、韓国料理それぞれ30種類ちょっとのレシピが紹介されています。ベトナム料理、タイ料理は珍しいと思って手に取りましたが、まず特徴的な調味料や調理法が紹介されているので初めてでもわかりやすいです。
ベトナム料理では生春巻き揚げ春巻き、鶏肉のフォー、タイ料理ではトムヤムクン、パッタイ、揚げバナナ、ガパオのっけごはん、ソムタムなど、有名料理がおさえられており、他にもタイ、ベトナムらしい味付けのレシピが載っています。日本の一般家庭で作りやすいような簡単レシピです。
韓国料理はチゲ、チジミ、プルコギ、ナムル、わかめスープやのりまきなどのほか、韓国風ナポリタン、キムチサンドなども…。

タイ、ベトナム、韓国料理のレシピが入り混じっているので探しにくいのと、韓国料理の本は単独でもたくさんあるので、タイ、ベトナムに絞ってほしかったような気も。