2015/01/29 23:59

面白い。とても。
もっとスタイリッシュなんだと勝手に思ってたけど、どうやら普通にバトル漫画。ダサさが一回転してカッコついてる感じ。

2014/09/07 21:41

スタンドバトル路線も、ここらへんから綺麗なフォーマットに乗ってくる。3,4話くらいの短いスパンで、(主人公以外も活躍させながら)一対一のバトルを繰り返してエピソードを回す、というのは意外と1部2部では観られなかった構成だったんですね。

にしても昔の漫画雑誌は漫画の中にも普通に広告をブチ込んできており、単行本化の際に、そこには新しいコマが挿入される。今見てみると、やはりそこで話の流れが一旦淀むんですよね。特にテンポを重視するジョジョでは顕著にそれが現れる。無くなって良かった悪習ですな。

2014/07/07 21:18

お爺ちゃんシブすぎですよ。シブイねぇ、まったくおたくシブイぜ、です。
そんなダークブルームーンにはじまり、エロオランウータン・呪いのデーボを経て、レロレロのイエローテンペランスまで。
理解しました?

ここでも、まだJOJOと呼んでます。

巻末のコメントによると、50年前のジョセフをスタンド使いが見たら、波紋のヴィジョンがハーミット・パープルのように見えるはず、ということです。
なるほどね、かつての格ゲー隠しキャラの青年ジョセフの意味がわかりました。
理解しましたよ。