オチョリズム 8の字で瘦せるダンスエクササイズ

オチョリズム 8の字で瘦せるダンスエクササイズ みんなのレビュー

2014/06/03 23:51

オチョダイエット第2弾!オチョを1年やってきたところで、ダンスバージョンを新たに習得できるのがうれしいです。

DVDでのひとつひとつの動作の解説は、前作よりパワーアップ。正面、横向き、背後からと動きを確認できるので、わかりやすい!
今回も、初心者向けの、つらくないバージョンが用意されているので、無理せず気軽な雰囲気でできると思います。

全部の動きをマスターできたら「総合オチョダンス」に挑戦。本に出てくる動きを組み合わせたダンス・・・先生の掛け声に笑ったりしつつも・・・指示通り動きを組み合わせていけば、いつの間にか踊れてる感じ!!達成感が気持ちよくて、ついつい踊りすぎてしまいます。

全編通して先生のオチョギャグや昭和ギャグがおかしいんですが・・・特典映像の「オチョの舞」のかっこよさは必見・・・!ダンサーとしての学さんを知らない方にも見ていただきたい映像です。

2015/05/02 17:14

少しずつだけどキチンと効果が出るからと進められました。現在Part1を中心に利用しています。十分ちょっとの運動だというのに体を動かすとジットリと汗が滲んできます。
最初から腰を使うので、ヨガの太陽礼拝で体を温めてから行うようにしていますが最初の内はやはり腰にきました。オチョのリズムに慣れてしまえば痛みはないので、普段ほとんど使われない筋肉が反応したのかも?
薄着の季節に向けてウエストを絞っていきたいので、これからもPart1を中心に続けていきたいですね。