2016/12/25 21:25

見やすいがもっと解説がほしい

主に日常での英会話で使える汎用的な表現についてたくさんの例文とともに紹介されている。
本のレイアウトが見やすく,最初の見開きで空欄のあいた英文表現を示し,次の見開きでその答えを示すというもの。
読者が練習するうえではいいのかもしれない。例文が多いので,どちらかというと練習がメインの本なのかもしれない。

ただ個人的にはこのレイアウトはいまいちだった。というのも例文がたくさん掲載されている分,表現の解説が少なくなってしまったからだ。他の類似表現との違いや使い分け方などの解説が少なく,理解しにくいと思った。「英会話ペラペラビジネス100」ではしっかりと解説してあったので,これくらいのがよかった。