2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

動物 新版

動物 新版 みんなのレビュー

最初の図鑑に最適

2016/02/14 14:46

投稿者:gon - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近の分類法によってグループ分けしているため昔習った事とは少し違っているが、それが大人にも新鮮に感じられ子供と一緒に楽しめる。付録のDVDが良くできていて、ドラえもんの場面が程よく織り込まれている。このDVDが良くて、数ある図鑑のなかからこれを選んだ。貴重な映像が沢山見られる。

図鑑は図鑑

2016/11/15 21:29

投稿者:さっとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり子供もの興味をそそる図鑑です。しかも、動物!やはり図鑑だけあってとってもわかりやすいです。うちの娘はダーウィンが来た!などででた動物を必ずチェックして付箋を貼っています。
 索引ももちろんあるので、そのひきかたも覚えられすし、付箋に書くので字を書く練習にもなっています。

ペットからクジラまで

2016/10/18 22:56

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

多彩な写真と体系的な解説で動物への興味を惹きます。

可愛らしい愛玩動物から巨大なクジラ(ラクダがクジラと
近い種だとは! クジラの先祖の姿の何と不気味なこと!)
まで、楽しく学習できます。

どうぶつ

2016/05/30 11:26

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子には同じシリーズの乗り物版を買ってあげたので娘にはこちらを購入しました。写真もたくさん載っていて飽きないようです。

2014/12/10 07:57

目次抜粋
動物のふしぎがわかる特集…
ヤマネ、ヨーロッパヤマネが掲載。
日本で見られる動物たち
日本にいるネズミのなかま…74ページ

2002年7月20日、(株)小学館、東京都、全207ページ