ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

恐竜 新版

恐竜 新版 みんなのレビュー

ドラえもん&のび太が決め手

2016/11/07 22:46

投稿者:ラフカール - この投稿者のレビュー一覧を見る

数ある図鑑でこれに決めたのは、ドラえもん&のび太がナレーションしてくれるとこでした。子供はひらがなしか読めませんでしたが、恐竜の名前を調べるため、カタカナを自発的に知りたがるようになり、買って良かったです。ずっと使い続けてくれるといいな。

シリーズ3冊目です。

2015/09/03 21:51

投稿者:syun - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳の息子に買いました。
乗り物、昆虫に続いて3冊目です。
いろんなものに興味が出てきて、いつも見るくらい気に入っています。

夢中で見ています

2017/04/09 22:35

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなドラえもんとのび太のナレーションのDVD、子供が飽きることなく何度も見ています。知らない間にたくさんの恐竜の名前を覚えていて驚きました。

すばらしい!

2016/08/22 20:36

投稿者:えびまもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜が大好きな息子(3歳半)のために購入。もともと近所のお兄ちゃんが持っていた別の図鑑を貸してもらっていたので、自分の図鑑が手元に来て喜んでいます。DVDもついてこのお値段は価値があると思います!

恐竜が好きなお子さんに!

2016/06/12 11:22

投稿者:そらいろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜に夢中な親戚の子にプレゼントしました。
この図鑑は2014年に最新の学説に基づき改訂された新版で、400種類以上の恐竜や首長竜・翼竜などのは虫類、哺乳類などが載っています。

イギリスのBBCが制作した(BBC EARTHの)映像を編集し70分収録したDVDも付いています。

各ページの下に、そのページ内の主な恐竜などと人間の身長120センチの子どもと170cmの大人との大きさをシルエットで比較した図が載っています。
下にあるのでやや気づきにくかったのですが、比較対象に大人だけでなく子どもも載せている点が良いと感じました。

また日本国内で発見された恐竜も取り上げられています。

表紙カバーの裏には鋭い大きな歯がずらりと並んだ実物大のティラノサウルスの上あごの化石(骨格標本)の写真が載っています。

写真やイラストで恐竜の実物大の大きさを示す本や図鑑は他にも出ていますが、昔から人気のある肉食恐竜のティラノサウルスの口はやはりインパクトが大きく、子どもがカバーを外すまで私は知らなかったのですが、載っていて良かったと思いました。

図鑑の中には三畳紀やジュラ紀、白亜紀の古生物や恐竜をそれぞれ見開き1ページで紹介してあるページがあり、服部雅人さんの完成度の高いCGイラストで描かれた代表的な恐竜の姿が紹介されています。この内のジュラ紀、白亜紀の恐竜の画はジグゾーパズルとしても商品化されています。

恐竜が大好きなお子さんにおすすめです。

DVDもよくできてます

2016/04/04 18:04

投稿者:トモサンマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学1年生の息子に買いました。多くの恐竜が載っていて喜んでいます。どこで発見されたかというのを気にしていて、日本の恐竜というのを探しています。近くの発掘先にはいってみたい気持ちになります。DVDの出来もよくて、けっこうリアルです。

息子へのプレゼント

2016/02/29 10:01

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜好きの息子へプレゼントしました。恐竜の特徴がとても詳しく載っていて、大喜びです。DVDももう何度も見て楽しんでいます。

息子の誕生日プレゼント。

2016/11/29 16:57

投稿者:ブン - この投稿者のレビュー一覧を見る

近所のお兄ちゃんから、恐竜の人形をもらい興味を持ち始めたので、12月の息子の誕生日プレゼントに買いました。喜んでくれると期待してます。

子どもも大人も

2016/11/07 23:42

投稿者:オパパン - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜に興味を持つ小学校低学年の娘のために購入。購入前に福井恐竜博物館へ行ったことも影響し、大喜びしています。

小学生の息子に

2015/09/29 13:49

投稿者:ちょっちゅねぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子が絵のコンクールに入賞して図書カードをもらい
どんな本がよいか吟味させたところ
講談社のMOVEシリーズで恐竜は持っているのだが
こちらも欲しいということで
新しいし、違う内容も含まれているようだから購入。
気に入ったようで
絵を写して描いています。

シリーズで買ってます

2015/08/25 21:51

投稿者:ドドラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物と鳥に続いて3冊目の購入です。
はじめは子供がドラえもんのDVDが良いといったので、
このシリーズの動物図鑑を買いました。
動物図鑑も鳥の図鑑も写真ではなく
イラストで書かれていますが
リアルで見やすくなっています。
欠点は、DVDの時間構成が統一されていると良かったと
思いました。

わかりやすい

2017/04/30 18:26

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐竜についてわかりやすく書かれています。
恐竜が大好きな子にプレゼントをしてもよろこばれる本だと思います。

恐竜

2017/04/15 17:59

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の子が大好きな恐竜です。車や恐竜など男の子が好きなものは、いつの時代でも同じなんだな、ほのぼのです。