2017年:上半期ランキング(~7/17)

花

みんなのレビュー

きれいで見やすい

2017/03/03 00:03

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今はパソコンやスマホなどで簡単に何でもすぐに調べられるが、あえて図鑑を買った。写真もきれいで見やすく、説明もわかりやすい。

花が好きな子のために

2016/04/20 16:43

投稿者:bell - この投稿者のレビュー一覧を見る

5歳の、花が好きな娘のために買いました。この図鑑を眺めながら、「ママはどの花が一番好き?私はこれ」などと言っています。花だけの図鑑はなかなかないので、良かったです。

見た花の確認に

2016/04/09 17:00

投稿者:すたあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歩いているときに子どもが気になった花を聞いてくるので、一緒に探すために買いました。妻がいける花が何か、も子供と一緒に確かめて楽しんでいます。

花は美しいです。

2016/03/08 10:49

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

花が大好きなので、見ているだけで楽しいですが、知っている花でも色々な種類があり、初めて見るものも多く、勉強になります。写真が綺麗で、細かい部分まで説明されていて役立ちます。

この図鑑は詳しい

2015/08/13 00:58

投稿者:テリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々本屋で見比べた結果、この本にしました。この本であれば中学生になっても有効活用できると思います。いい買い物をしました。

花の名前を覚えると

2016/06/06 15:40

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

自然の中を歩く楽しみや、季節の移り変わりを感じることができる。写真がきれいなので、ページをめくっていくと癒しの効果もある。

お花

2017/04/13 07:18

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさんのお花を知ることができて、かわいい図鑑になっています。わかりやすくて子供にとってもいいと思いました。

2014/07/04 20:29

うちには図鑑がない! ということで買ってきました。
まずは、次女が欲しいと言ってた「花」から。

あんまり花は(私が)興味ないなあと思ってましたが、「マジかよラフレシア!」「うそだろハエジゴク!」など、私が1番興奮してました。

図鑑を眺めるのって、すごく楽しいと私は思うので、子供達には何回も手にとって眺めて欲しいです。

次は動物か魚、恐竜、昆虫あたりが欲しいなあ。