ディテールくらいなら真似できそう!?

2016/10/20 14:53

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか見た事もないような豪邸がずらりと並んでいて、まあ…眼の保養になります。。
タキマキさんの本『MY BASIC』に掲載されているのよりは少し古い段階のものにはなりますが、『MY BASIC』よりも大きなサイズで、大堀伸さん設計のご自宅を見る事ができます。
それにしても、掲載されている家がどれも豪邸なのはさることながら、みなさま「医者」やら「デザイナー」やらとご結婚されている「専業主婦」の方々が多く、「へー、意外と専業主婦率って高いのかしら」と勘違いさせられますw
家自体を参考にしてどうこう、ということは難しいですが、たとえば洗面所にはこういったタイルを…だったり、食卓にはこういった照明を…といった感じで、細かいディテールを参考にすることくらいはできるかな…と思います。
それにしても、タイトルですが「何でもない週末の、何でもない一日」って…!こんな家に遊びに行ったら、こちらとしては「何でもない一日」ではなく、「かなり特別な一日」ですw

楽しめます

2015/09/19 19:31

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのお宅も素敵で、ページを繰るのが楽しくなります。
一度読み終わっても、また後で取り出して楽しもうと思います。

2014/11/13 18:01

小さい子供のいる家庭向けの風景でした。子育てが終わった私には、これからの生活には不要なインテリアなどでした。

2015/10/06 21:24

VERYで連載されているインテリアのページがまとめられたものでした。
お洒落じゃないと、(センスがないと)あそこまではできないな~と思いました。
でも、モチベーションは上がります♡

2015/02/20 10:42

部屋のテイストの参考になる。専門誌よりその人のライフスタイルも明記されているので雑誌のように読みやすい。

2016/02/03 08:01

破壊力のある一冊!
インテリアコーディネートのセンスがないもんで、徹底的にものをなくし殺風景にすることですっきりした空間作りをしてきたけど、
こんなにもオサレでハイソな家に住んでるひとがいるとは!

こんなのは無理だけど、せめてもの工夫として、
我が家ほんっとーーにモノがないのだけど、本だけはすぐ手に届くよう本棚を用意しようと思ってるのと、
福利厚生ポイントがあまってるので緑系の造花のたぐいでも飾ろうかと思ってる。